个人资料 登录 注册

  跨语言支付平台:

正值人民币国际化,卡塔尔央行早在2014年11月份与中国人民银行签署协议,将进入中国银行间债券市场,进一步扩大对中国的投资;同年,迪拜国际金融中心(DIFC)也开始与中国人民银行探讨在迪拜设立人民币离岸市场。截至目前为止,中国四大商业银行均在迪拜设点,阿联酋多数商业银行已通过与中国商业银行的合作开通了人民币账户服务,使客户能借助在阿联酋的中国商业银行,便利地使用人民币。

人民币成为完全自由兑换货币,并成为诸国外汇储备指日可待。在人民币在线支付/网银转账中,收款方的名称、账户、开户行等信息为必填信息,然而,全球大约有90%的人口不能或不懂使用汉字录入,无法向境内中文收款人转账;这一问题的已成为人民币全球化进程的巨大障碍。当遇到收款人名称是中文汉字,付款人不懂汉字录入的情况时,则转账/支付均无法进行。

感谢阿联酋IDE汇兑公司和跨世投资(上海)股份有限公司,向华人社区中心提供一个便民服务,无语种障碍支付平台,中国注册专利号:201510443897X;阿联酋注册该专利号:500/2016。该平台是一款能够打破电子支付语言障碍的专利平台,当付款人不能提供收款人完整信息情况下的电子支付方法及系统。

人民币清算中心一旦落址迪拜,,人民币将成为国际主流货币用于未来的商贸结算,而港澳台同胞和全球外籍人士将无法克服语言障碍,社区中心首推无语种障碍支付平台服务于阿华人社区,也增进中国与全球各地的经贸往来,利民又利国。