个人资料 登录 注册

 旅游

阿联酋另一个主要增长的领域是服务业。旅游业在非石油GDP中占据显著位置。1983年,共有37万3千人访问阿拉伯联合酋长国,现在的数字大大超过200万。阿联酋可以发展旅游业的观点是在80年代末第一次提出来的,当时对大多数人来说参与其中与其说是能否现实的可行性还不如说是一种热望。然而,在这段时期内旅游业已经成为这个国家经济的主战场是十分显著的。

事实上,在努力开展旅游业的迪拜,旅游收入计划在几年内超过石油的收入。充裕的阳光,景色旖旎的绵长的沙滩海岸和温暖的大海,迷人的沙漠是喜欢冒险的游客的理想地。在这里个人安全系数很高(阿联酋的犯罪率很低),世界级宾馆和休闲中心不断增加的,商店库存充裕,每天24小时开放,营造了一个独具特色休闲场所。阿拉伯联合酋长国热情的人民和这个国家迷人的遗产和传统都深深地吸引众着多的游客。在众多最新型的展览中心里举办的展览,贸易展示和会议对扩大旅游起了重大作用,类似于IDEX、GITEX和迪拜航空展把世界各地的游客带到了这里。国际博览会组织和参展商已经认识到,阿联酋是既可作为进入这一地区市场的主要商业中心,又因其设施优良方便可作为吸引稍远的潜在客户的理想之地。类似阿布扎比国家旅馆公司,迪拜的商业营销和旅游部及富查伊拉旅游局等组织为促进阿联酋的旅游事业发挥了领先作用。