个人资料 登录 注册

 富查伊拉

在阿联酋所有酋长国中,富查伊拉是唯一一个离阿曼湾比离阿拉伯湾更近的酋长国。阿联酋其它酋长国都有海岸、平原、沙漠等多种地形,而富查伊拉则是一个依山傍海的狭长地带。

在阿拉伯联合酋长国成立及其基础设施得到发展之前,富查伊拉曾经孤立于阿联酋其它地区之外。从20年前第一个全天候山间公路开通后,富查伊拉就向整个阿联酋开放,并拥有了部分阿联酋最优美的公路。富查伊拉充分地利用自己得天独厚的地理条件发展旅游业。在这里你可以享受到还没有被破坏的海滩,最好的深海垂钓,比较有趣的鱼类,比如枪鱼和鲨鱼在离岸不远的地方等着钓鱼人。

富查伊拉港口,建成于1982年,是装载集装箱的轮船经常停靠的码头。也是阿拉伯半岛主要的牛羊中转站。富查伊拉还建有一个国际性机场。在中央政府和国外投资者的帮助下,富查伊拉建立了一些小型工业,包括用援助从中央政府和外国的投资者,相当数量小的产业已经包括瓷砖厂、制鞋厂和水泥厂。

在富查伊拉有许多古老的葡萄牙承包和了望塔,包括建于1670年的富查伊拉城堡。此外还有一个新建的博物馆和一个有着天然喷泉和矿泉浴场的艾因马达公园。

富查伊拉旅游局建于1996年,致力于推广该酋长国的旅游魅力。富查伊拉举办的活动多资多彩,比如观赏没有流血的斗牛比赛,参观林间育鸟点,或者在穆散丹半岛陡峭的山路和狭窄的峡谷间畅游。

在法里克和阿贾之间富查伊拉北部沿海,迪巴南面建立基础设施和旅游相关的设施,主要是为了发展当地的旅游业。现在,东海岸双线的高速公路一直延伸到胡法坎。

阿法奇和阿贾之间的地区有着绵长的海岸线,一直是度假者熟知的周末休闲胜地。近岸的浅水围绕着一个名叫"史努比礁"的小岛,吸引了很多潜水爱好者。在富查伊拉的酋长哈马德 本 穆罕默德 阿勒沙吉谢赫宣布三个海滨地区为海洋自然保护区以后,查伊拉的海洋环境,以及其本身其他的旅游景点都得到了极大的发展。这是第一个获得保护的海洋生物区域。

迪巴南海岸的发展计划是东海岸促进旅游的发展计划的补充,其中包括在富查伊拉城建立一座新的宾馆。其他的变化包括一块位于阿勒拉希迪亚的占地127000平方米的开放绿地,对位于富查伊拉村以南的山脉中的瓦拉亚谷地天然泉水的开发也在进行之中