个人资料 登录 注册

 简介

阿联酋在大力发展工业的同时,还在不断的扩展其旅游业。在这里提供了完全不同的世界:
兽群、阳光、冒险和兴奋。美丽的城市中溶合了现代的传统,这里整年阳光灿烂,从五月到十月气候非常宜人,干净的沙滩,沙丘、骆驼商队和香料市场同时与沙漠绿洲,高尔夫球场,滑沙、潜水、滑水、跳伞、钓鱼的现代风景想并存,将所有来到此地的观光客难以忘怀。

迎接作为一个港口城市,更加重视旅游业的发展。政府每年都会举行国际会议和展览会,世界级的集会、锦标赛、海上快艇赛,在这里还有世界级的高尔夫球场,雄伟华丽的飞机场,内还有获奖的免税商场,以及企业联营组织为购物创造一个愉快的环境。

在斋月过后为期一个月的购物节已经成为了一种传统节目,并且有超过一百万的观光游客及访问商人通过这一盛会借此洽谈商品及交易。迪拜的自然景观主要是沙漠和大海的结合,主宰它们的是天体:白天的太阳和夜晚的星空。迪拜正在尽一切努力把荒漠变成美丽的绿洲。你只要 仔细看一看就会发现迪拜的每棵树和每丛灌木旁都会有各自的“给水管”,因此每根小茎都吸得到水分。
与其它阿拉伯国家相比,酋长国并不拥有太多的历史文物和古老建筑。是的,设在一座古堡里的迪拜历史博物馆之所以会令人感到惊奇,主要倒不是因为它有大量的展品,而是因为展品都是以极美的形式陈列出来,博物馆又是用最新的技术及其现代化的装备起来的。大多数阿拉伯国家的人不懂英语。迪拜与这些国家不一样,在这里你永远也碰不到不会说英语的人。全国所有的服务人员——司机,售货员,打扫院子的人,旅馆服务员等等都是来自东南亚各国的雇员,因而都会说英语。
迪拜国际机场位于迪拜近郊。1960年投入使用,该机场是一个现代化的国际航空港,为该地区最繁忙的国际机场。目前年客流吞吐量已突破1000万人次。机场24小时对外开放,目前已有90家航空公司经营,从迪拜机场飞往世界各地。
机场方位:东经25度15分 北纬55度52分。
机场跑道:长4000米,宽45米。