个人资料 登录 注册

 加沙

沙加是阿联酋第三大酋长国,占地2600平方公里。沙加西临阿拉伯湾,东靠阿曼湾,独特的地理位置使沙加成为阿联酋地理环境最为丰富多样的一个酋长国。沙加酋长国的一部分分别和迪拜及阿治曼相临,另一部分向东延伸至阿曼湾。境内还有三个风景如画的城市:胡法坎、阿勒祖德和迪巴哈巴。尽管沙加疆域分散,但是它和阿联酋所有其它酋长国都有交界,风景变化多样,并且拥有非常迷人的海滨地区--包括阿部穆萨岛,希尔布乃尔等等岛屿。

沙加有一些肥沃的农田和许多形状各异的、美丽的绿洲,主要集中在阿勒祖德。这个城市距离酋长国省会城市沙加市中心只有半小时路程,现在已经发展成为一个比较成熟的城市。因为沙加地处阿联酋的正中,得天独厚的地理位置使其从65年以前就开始成为重要的国际交通枢纽。早在阿联酋石油发现之前,就有国际航班穿越阿曼湾的海滩、飞过广阔的谷地和高山,频繁地在沙加的老机场(很快就被改建成一个博物馆)起起落落了。沙加城周围有相当数量的海滨饭店、临湖别墅和公寓、饭店、以及独具特色的公园,所有这些设施的存在都增添了沙加作为旅游城市的魅力,吸引世界各地的人们前来游览。

沙加是一个古老与现代的混合体,东西方文化在这里碰撞,产生出复杂而诱惑的魔力。现代化的旅馆与古雅的清真寺比肩而立,百货商店和自由市场相互竞争,她们共同撑起了沙加现代化的城市。蓝市(BLUESOUQ)以其热情好客和亦古亦今闻名八方,在此购物会有相当独特的体验,因此凡是来阿联酋北部游览的人一定不会错过。

几乎所有游客都会去一趟沙加赫赫有名的市场,买一件纪念品带回家--一块地毯、一件做工精良的铜器、或者一件精致的镶铜家具等东西。

沙加酋长国土地上四处庄严矗立的种种文化教育景点勾画出一个保留着传统理念的现代化城市的轮廓。

沙加是公认的阿联酋及海湾地区的文化首府,在利用资源规划未来的时候,一直把建立令人羡慕的市民生活方式作为规划的中心原则。

沙加有9个世界级的博物馆,包括新建的、非常有名的艺术博物馆,馆内收藏了一些非以及一些有着独一无二历史意义的阿联酋艺术品。科学博物馆、儿童活动中心和自然历史博物馆及宠物乐园一样,都是对家庭而言不可或缺的。考古博物馆和伊斯兰博物馆分别收藏了一些杰出的古代艺术作品。比较好的文化中心组织电影节、系列公开演讲等等活动,沙加的公立和私立学校是沙加的一道生活风景线。

新建的高等技术学院、全科的沙加美国大学,培训中心、学校以及残疾人专用设施、运动场、女子俱乐部等等,所有这一切都使沙加成为一个有着现代化基础设施的文化胜地。

著名的街道景观"微笑吧,你正在沙加"很久以前是很久以前就流传在沙加的看得见的格言。无论是为了观光还是居住,沙加都是理想的选择--沙加是一个美丽的现代城市,友好,安全,临近大海,学校、商店、绿色公园、干净的街道,各种设施一应俱全。

来沙加吧,放松,微笑,喝一杯咖啡,在这个现代的绿洲里沉醉吧。